Tips Menghindari dan Mengatasi Kaki Kram pada Saat Lari

Tulisan ini saya buat berdasarkan pengalaman pribadi dan analisa saya sendiri, di mana saya bukan ahli olah raga atau pun kesehatan, tetapi setidaknya saya mencoba memahami bahasa tubuh sendiri. Beberapa hal yang menyebabkan kaki kita mudah mengalami kram: 1. kurang tidur atau istirahat, biasanya dalam beberapa hari terakhir kita begadang 2. setidaknya sehari sebelumnya (24 …

Lari, Trend Life Style yang Konsumtif?

Saat ini lari lagi menjadi trend lifestyle banyak orang… saking nge-trend nya, ada sebagian orang yg mulai berkomentar ttg trend ini. Salah satu komentar yang ingin saya soroti adalah komentar berikut: lari seharusnya olah raga paling murah meriah, tetapi sekarang menjadi olah raga yang mahal, yang dikomersialisasikan. Orang-orang yang mengikuti life style ini dinyatakan konsumtif, …

Samsung Galaxy Gear Fit – Layak dibeli apa gak? + Sedikit Review Polar Loop

Pada awalnya saya agak kurang suka dengan Gear Fit ini… 1. karena harga jual pertama kali nya cukup tinggi, 2 juta lebih. Relatif mahal utk kategori smartwatch atau fitness band/activity tracker. 2. saya pernah lihat ibu-ibu muda menggunakannya di lift, dan kesan yg sy dapet adalah ini emang gadget cocoknya buat ibu2, bukan sebagai “barang …

LG G2 mini vs Moto G

G2 Mini: http://www.gsmarena.com/lg_g2_mini-6077.php Moto G: http://www.gsmarena.com/motorola_moto_g-5831.php 1. Spek Proc, RAM, Internal Storage sama: Snapdragon 400 Quadcore 1.2 Ghz RAM 1GB int storage 8GB. 2. Kamera secara spek sih menang LG G2 mini 8mpix vs Moto G 5mpix… Hasil jepretan kamera nya hampir sama, tp sedikit lebih bagus LG G2 mini kl objek ga bergerak ato …

Lari dan Berat Badan – Part #2 *Mencoba Hidup Sehat*

Buat teman-teman yang ingin menurunkan berat badan alias kurus… Jangan diet yg ekstrim atau yg aneh-aneh ya… 🙂 Diet lah yang sewajarnya… yg menurut nalar dan akal sehat masih bisa diterima. Jangan cepat terpengaruh/terbujuk dengan hasil yang diperoleh orang lain, misal turun berat badan hingga 10 kg dalam waktu 1 minggu/bulan. Kenapa? Penurunan yang drastis, …

Lari dan Berat Badan – Part #1 *Diet Kolesterol*

Foto ini disusun oleh istriku tercinta dalam rangka mengenang perjalanan berat dan bentuk badan kami berdua dari sejak Laras masih kecil (sekitar 1 tahun) hingga sekarang Laras berumur hampir 7 tahun. Perubahan paling signifikan adalah antara tahun 2013 hingga 2014, di mana pada 1 tahun terakhir inilah kami melakukan 1 hal baru yang berbeda dengan …

Tuning MacOS X Mavericks – Problem kl Uptime sekitar > 35 hari, gak bisa konek jaringan lagi

Penyakit baru dari OS X 10.9 (Mavericks) kalo dibiarin online lebih dari 20 hari, dalam kasus saya sekitar 35 hari uptime. Yaitu: Tidak bisa melakukan koneksi jaringan baru. Seakan2 tidak ada koneksi internet. Untuk koneksi jaringan yang sudah terhubung sebelumnya tidak masalah, selama tidak terputus.  Apabila dicoba melakukan koneksi dari Terminal, seperti berikut contohnya: Setelah …

Kalibrasi Home Button iPhone/iPad yang tiba-tiba tidak Berfungsi

Pernah ngalamin tombol Home iPhone/iPad yang tiba-tiba tidak berfungsi? Ada kemungkinan hal ini bukan disebabkan oleh kerusakan hardware, bisa disembuhkan dengan cara dikalibrasi ulang seperti berikut: 1. Buka Aplikasi Notes 2. Tekan tombol Power hingga muncul tulisan “Slide to Power Off” *sekitar 4 detik* 3. Lalu lepas tombol Power 4. Tekan tombol Home hingga hilang …

Mengakali Akses CCTV / Server di balik koneksi Bolt4G atau koneksi 3G lainnya

Background masalah: – Saya perlu akses server yang ada di rumah saya – 1. waktu pake Firstmedia, koneksi dibalik Firstmedia bisa diakses dgn mudah karena setiap client/rumah memiliki IP Publik yang bisa diakses semua orang secara langsung – masalahnya hanya beberapa port ditutup oleh Firstmedia, seperti port 80, 22, 25 – hal ini bisa diakali …